martes, 30 de setiembre de 2008

Premio MEME PEKIN

Gracias Manuel (http://jayipen.blogspot.com/) por otorgarme nuevamente un premio:



El mismo que lo comparto con:

http://maria.bloogle.es
http://menorcana.blogspot.com
http://miscocina.blogspot.com
http://dulcesdcolores.blogspot.com
http://pecadodegula-martuki.blogspot.com







ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo







Mi agradecimiento a Manuel por otorgarme este premio en su blog: http://jayipen.blogspot.com/ , ahora tengo que escoger los 5 blogs con los que tengo que compartirlo.


Los cuales son:





Tienen que entrar a la siguiente pagina para traducir su nombre al idioma chino:


viernes, 19 de setiembre de 2008

Papa a la Huancaína





Ingredientes:


4 papas amarillas

4 ajíes amarillos
4 dientes de ajo
250 gr. de queso fresco (preferible de cabra)

¼ de taza de leche evaporada

1 limón (lima) (su jugo)

2 huevos duros

2 yemas duras

3 cucharadas de aceite

4 hojas de lechuga

1 rama de perejil

pimienta y sal al gusto

4 aceitunas negras.


Preparación:


Retirarle a los ajíes la semillas y ponerlos a hervir en una cacerola con agua, retirar los ajíes al primer hervor y entonces licuarlos con las 2 yemas de huevo, el queso, la leche, limón y aceite, luego agregar la sal.


Esparcir esta salsa sobre las papas previamente sancochadas, peladas y colocadas sobre una hojas de lechuga y adornar con las aceitunas y la mitad de un huevo duro.

miércoles, 17 de setiembre de 2008

Premio Brillante

Otro premio que me otorga nuevamente mi amiga Maria de: http://maria.bloogle.es/ , a la cual va mi agradecimiento.

Estos son los 7 blog con quien comparto el premio:

maetiare http://lacocinademaetiare.blogspot.com

monikaka http://lacuinadelamonica.blogspot.com

Cracky http://recetascarmelilla.blogspot.com

enderthorne http://lacocinadeender.blogspot.com

begojjj http://miscocina.blogspot.com

burbuja 84 http://recetarioburbu.blogspot.com

queca http://elblogdequecamorell.blogspot.com

domingo, 7 de setiembre de 2008

Chancho Asado con Salsa Agridulce y Arroz Chaufa



Chancho Asado con Salsa Agridulce

Ingredientes:

200 grs. de chancho (cerdo) asado
50 grs. de guisantes tiernos
6 cebollitas chinas, solo la parte blanca y verde claro (chalotes tiernos)
1/3 de taza de agua
3 cucharadas de ketchup
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre blanco, si es de arroz, mejor.
1 ½ cucharadita de chuño (fécula de papa) o maizena disuelta en 2
cucharadas de agua
¼ de cucharadita de glutamato monosodico
½ pimiento morrón

Preparación:

Cortar el chancho asado en rodajas de 3 milímetros y reservar.
Lavar las cebollitas, cortarle las partes verde oscura y picarla en trozos de 3 centímetros. Reservar
Arrancarle a las vainas de los guisantes tiernos (cuando recién les esta creciendo los guisantes) el borde, pellizcándole la punta y jalándola. Reservar.
Al pimiento, retirarle las semillas y “venas” blancas, cortarlo en tres tiras a lo largo, y cada tira cortarla en triángulos. Reservar.

En una cacerolita poner el agua a hervir con el ketchup, añadirle el azúcar, mezclar para que se disuelva, agregar el vinagre, el glutamato y dejar que vuelva a hervir. Añadirle el chuño disuelto en agua, moviendo para que no se haga grumos. Ponerle el chancho asado y todos los vegetales, mezclar y dejar cocinar dos minutos


Arroz Chaufa (saltado)

Ingredientes:

Para el arroz cocido:

2 tazas de arroz grano largo
2 tazas de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite.

Preparación:

Cocinar el arroz con los demás ingredientes con la olla tapada y con el fuego bajado al mínimo en cuanto empezó a hervir, durante 20 minutos.
Vaciar el arroz cocido a una bandeja, extendiéndolo para que se enfríe. Esto evita que se pegue a la sartén al freírlo

Resto de ingredientes:

150 grs. de chancho asado, picado en trozos pequeños
100 grs. de pollo con salsa de soya frito, picado en trozos pequeños
2 huevos
6 cebollitas chinas (chalotes tiernos) picadas en rodajas delgadas
1 trozo de kion (jengibre) picado primero en rodajitas finas, luego en tiras
finas y finalmente en trocitos pequeños.
3 cucharadas de salsa de soya (soja) clara
1 cucharada de salsa de ostras
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
3 cucharadas de aceite vegetal

Preparación:

Poner una sartén grande o wok al fuego con las tres cucharadas de aceite, cuando este bien caliente, estrellarle los 2 huevos (ladeando la sartén para que el huevo no caiga en el aceite y salpique), con una cuchara grande, revolver bien el huevo para que quede en trozos pequeños, una vez frito, arrimarlo al borde de la sartén y echar las carnes, revolver para que se frían y añadirle el jengibre y la cebollita picada, seguir mezclando, agregar el arroz, mezclar, añadirle el sillao (salsa de soja) mezclar, agregar la salsa de ostras y mezclar hasta que el color quede uniforme. Todo esto se hace a fuego fuerte.
Finalmente ponerle el aceite de ajonjolí (sésamo)

Estas son las cebollitas chinas: chalotes tiernos

viernes, 5 de setiembre de 2008

Lomo de cerdo asado al estilo chino






Ingredientes:

1 kilo de lomo de cerdo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de salsa de soya (soja)
Preparación:

Cortar el lomo de cerdo en tiras de 2 x 4 cmt., ponerlos en un bowl y añadirle los demás ingredientes, dejar la mezcla reposar no menos de 2 horas, en lo posible, dentro del refrigerador.

Preparar con alambre ganchos para colgar las tiras de cerdo de la rejilla superior del horno.



Cubrir la bandeja inferior del horno con papel de aluminio para que lo que chorree de las tiras carne no ensucie el horno.

Colgar las tiras de carne de cerdo y encender el horno a máxima temperatura, hornear durante 45 minutos.

Colgado de ganchos de alambre para que el calor lo cocine por todos los lados


Despues de 45 minutos



El lomo de cerdo asado







Servirlo en tajadas, según plato a preparar.