viernes, 21 de noviembre de 2008

Escabeche de hueveras de pescado (HUevas)





Ingredientes:

1 kilo de hueveras de pescado
½ taza de harina
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
2 cebollas grandes, picadas a la pluma
1 ají amarillo sin semillas, cortado en rajas delgadas
3 cucharadas de aceite de su elección
3 cucharadas de vinagre de vino
½ cucharadita de orégano molido
½ taza de agua
1 cucharadita colmada de harina
Sal y pimienta al gusto

10 aceitunas negras
2 huevos duros
1 trozo de queso fresco, cortado en bastones.

Preparación:

Separar las hueveras cortando la parte que las une.
En un plato poner la harina y mezclarla con la pimienta y la sal.
Poner una sartén con aceite al fuego, y cuando esté caliente freír las hueveras previamente enharinas en la mezcla. Dejar freír hasta que estén doradas. Retirar he ir poniéndolas en sobre toallas de papel hasta terminar. Acomodarlas en una fuente y reservar.


Volver a poner la sartén al fuego con aceite y freí la cebolla, cuando este transparente agregar al cebolla y el ají, revolver y dejar freír, condimentar con orégano, sal y pimienta. En una taza de agua, diluir la harina, agregarle el vinagre y vaciarlo en la sartén, revolver y dejar freír por dos minutos, Comprobar la sal y vaciar sobre las hueveras.


Adornar con las aceitunas, huevos duros cortados en 6 y el queso.

martes, 18 de noviembre de 2008

Tarta de Galletas de Chocolate al Queso


Ingredientes:

500 gr. de queso cottage, requesón o queso crema
200 gr. de azúcar blanca
3 cucharadas de leche evaporada
200 gr. de dulce de leche

12 paquetes de galletas de chocolate.

Preparación:

Poner en el procesador o batidora, el azúcar, la leche evaporada y batir. Añadirle de pocos el queso y el dulce de leche, hasta que quede hecha una crema.

En una placa o bandeja, acomodar galletas, una al lado de la otra en la forma que desee. (Yo lo hice en forma rectangular 5 x 3).


Extender sobre las galletas una capa de la crema de queso, y sobre ella, otra capa de galletas. Continuar así hasta terminar las galletas (7 capas).


Cubrir con un film y guardar en el refrigerador para dar tiempo a que las galletas absorban la humedad de la crema y quede más firme, y se pueda bañar





A la crema sobrante, agregarle una cucharadita de café instantáneo en polvo y una cucharada de cacao en polvo. Mezclar bien y cubrir la torta.

Tipo de galletas:

martes, 4 de noviembre de 2008

Trigo Atamalado


Trigo Atamalado

Ingredientes:



½ kilo de trigo pelado
½ kilo de carne de cerdo
1 Cebolla mediana, picada en brunoise
4 dientes de ajos molidos (majados)
½ cucharadita de comino molido
2 ají panca o de color molidos (de no tener a mano usar 2 cucharadas de Pimentón)
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Espulgar el trigo de impurezas (piedritas) y si es posible ponerlo a remojar desde la noche anterior.

Retirar toda la grasa al cerdo y cortarla en trozos pequeños, la carne cortarla en trozos de 2x2 cm.

Poner la olla en que se vaya a preparar al fuego con un dedo de agua y los trozos de grasa. Dejar que se consuma el agua para que empiece a freírse hasta que estén dorados. Agregarle los trozos de carne, mezclar y dejar que también doren.
Retirar la carne y en la grasa que soltó, freír la cebolla hasta que este transparente.
Añadirle los ajos, mezclar y dejar freír unos minutos. Agregar el comino molido y el ají molido. Salpimentar y añadirle el trigo remojado. Ponerle agua hasta que sobrepase un dedo (si es hirviendo mejor). Mezclar y dejar cociendo a fuego bajo con la olla tapada. De ser necesario añadir más agua hasta que el trigo esté bien cocido. Al final, diluir en una taza, con dos dedos de agua, 1 cucharadita de harina de trigo y añadírsela al trigo, mezclar y dejar que vuelva a hervir para que se cocine la harina. Comprobar la sal y servir.

Empanadas de Carne








Masa:

Ingredientes:

1 taza de aceite
1 taza de caldo (puede ser de cubito, en ese caso ya no le pone sal) o agua
½ cucharadita de sal
Harina preparada, la que sea necesaria (debe de quedar una masa firme y homogénea)

Preparación:

En un tazón poner el aceite, el caldo y la sal, mezclar e ir añadiéndole harina, hasta que se pueda amasar manualmente. Seguir añadiéndole harina hasta que la absorba. Amasarla bien, meterla en una bolsa plástica y dejar que repose 20 minutos.

Proceder a formar las empanadas, tomando un poco de la masa, como una pelota de pin pon, extenderla con un rodillo hasta dejarla de 1 ml de grosor. Poner una cucharada de relleno, humedecer el borde y cerrar, presionar el borde y hacerle el repulge. Colocar en una placa de hornear
Pintar con huevo batido o leche evaporada y hornear en horno caliente (220ºC) hasta que doren. Retirar del Horno y espolvorear azúcar glass (en polvo)

Relleno:

Ingredientes:


½ kilo de carne de vaca picada en bastones
2 cebollas rojas, medianas, picadas en brunoise
2 dientes de ajos
3 cucharadas de aceite para freír
50 gr. de pasas,
6 aceitunas negras, deshuesadas y picadas
½ cucharadita de comino molido
1 ají verde picado en brunoise
½ cucharadita de orégano
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Poner una olla al fuego con el aceite, cuando esté caliente añadirle la cebolla, freír hasta que este transparente y agregarle los ajos. Revolver y añadirle la carne, mezclar y dejar que cocine. Agregarle el resto de ingredientes, mezclar y dejar que enfríe.




Este aparato facilita el cierre de la empanada