jueves, 21 de mayo de 2009

Cheesecake con maracuyá

Ingredientes:

Para la Base:

300 gr de galletas maría
150 gr de mantequilla o margarina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de café instantáneo

Para el Relleno

500 gr. de queso sin sal (cottage)
½ taza de leche evaporada
½ taza de agua
¾ de taza de azúcar
3 huevos (separar las yemas de las claras)
20 gr. de colapez en polvo.

Para la cubierta:

2 maracuyá
1 taza de agua
½ taza de azúcar
1 cucharadita de fécula de papa

Preparación:

Base:

Moler las galletas en un procesador de alimentos hasta hacerlas polvo.
Agregarle el azúcar, el café en polvo y procesar 20 segundos más.
Vaciar a un bol y añadirle la mantequilla derretida.
Mezclar hasta que quede homogénea y cubrir el fondo de un molde desarmable.
Meter el molde al congelador.

Relleno:

Poner el queso en el procesador (en trozos) junto con la media taza de leche evaporada, el azúcar y las yemas de huevo. Procesar hasta que quede molido fino.
Hidratar la colapez en la media taza de agua. Cuando este hidratado ponerlo 30 segundos en el micro para que se disuelva.
Añadírselo a la mezcla de queso, mezclar. Agregarle las claras batidas en punto de nieve, mezclando en forma envolvente y vaciar al molde.
Poner el molde en el refrigerador hasta que cuaje.

Cubierta:

Poner una cacerolita al fuego con la taza de agua, el azúcar y la fruta del maracuyá.
Dejar que hierva hasta que se reduzca a la mitad. Agregarle la fécula de papa, diluida en un cuarto de taza removiendo para que no se haga grumos. Dejar que cocine, quitar del fuego y dejar que enfríe.

Vaciar sobre el cheesecake ya cuajado. Volver a guardar en el refrigerador hasta el momento de servirlo.

miércoles, 6 de mayo de 2009

Coctel de Langostinos o Camarones




Ingredientes:

200 gr de colas de langostinos, cocidos en agua con sal y pelados.
1 palta (aguacate), pelado y cortado en cubos.
3 hojas de lechuga, picadas en juliana fina
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de Ketchup
1 cucharada de vino oporto
6 cebollines encurtidos, picados
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Acomodar la lechuga en el fondo de 4 copas.
Ponerle encima los cubos de palta y salpimentar.
Añadir un poco de cebollines a cada copa.
Acomodar los langostinos sobre la palta.
Bañar con la salsa rosa (mayonesa; Ketchup y oporto).
Servir.

lunes, 4 de mayo de 2009

Langostino con pollo y champiñones, al curry




Ingredientes:

300 gr de colas de langostinos
300 gr de filetes de pollo, picado en trozos
1 lata de champiñones grande, cortados por la mitad, reservando el líquido
1 cebolla mediana picada en brunoise
3 dientes de ajos picaditos
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de curry
1 pimiento morrón, picado en trozos pequeños
¼ de kilo de arvejas (guisantes) cocidos
1 cucharada de perejil picado
½ taza de leche evaporada
½ cucharadita de pimienta blanca, molida
Sal al gusto

Preparación:

Poner en una olla o cazuela la mantequilla a calentar. Cuándo lo esté, agregarle el pollo salpimentado y freírlo hasta que este casi cocido. Añadirle la cebolla, mezclar y agregar los ajos. Mezclar y dejar que se frían un momento, ponerle la harina, mezclar bien con una cuchara de palo y dejar que se cocine. Añadirle, poco a poco, revolviendo, el líquido de los champiñones, previamente calentado, revolver hasta que quede la salsa tersa, sin grumos. Agregar el pimiento y el resto de ingredientes, salvo la sal que se le pone al final. Dejar que de un hervor, comprobar la sal y servir acompañado de arroz graneado.