lunes, 17 de agosto de 2009

Pollo en salsa de ocopa




Ingredientes:


1 pollo de 2 kilos cortado en ocho y sin piel
1 cebolla rojas picada en trozos
2 ajíes amarillos, despepitados y sin venas
100 gr de maní tostado
100 gr. de queso fresco
1 taza de leche evaporada
2 ramas de huacatay
Sal y pimientas al gusto.
Aceite vegetal, cantidad necesaria

Para enharinar el pollo:

2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal

Preparación:

En en una bolsa mediana colocar la harina, sal y pimienta, mezclar. Colocar la piezas de pollo e inflar la bolsa y darle vueltas para que no escape el aire. Sacudir la bolsa para que la harina se mezcle con el pollo y queden todas las piezas enharinadas.

Poner en una olla al fuego con 3 cucharadas de aceite, cuando este bien caliente, freír las piezas de pollo hasta que estén doradas. Reservar

En el aceite sobrante, freír la cebolla, el ají y el huacatay (de faltar aceite, añadirle un poco más). Revolver de vez en cuando hasta que la cebolla esté ligeramente dorada.
Vaciar el sofrito a la licuadora, agregarle el queso y la mitad de la leche. Licuar hasta que esté todo bien molido, ayudandose con el reso de la leche para facilitar el licuado.

Poner nuevamente la olla al fuego con media taza de agua y las piezas de pollo fritas, tapar la olla, y en cuanto hierva, bajar el fuego y dejar que cocine 15 minutos.

Al cabo de ese tiempo, añadirle la salsa y salpimentar al gusto, mezclar y dejar que cocine cinco minutos.

Servir con arroz graneado y papa sancochada