(Para 4 personas)
Ingredientes:
4 tilapias evisceradas
1 cebolla roja cortada a la pluma
4 dientes de ajos, picados fino o molidos
3 cebollitas chinas (brote tierno de echalot) picadas en rodajas
½ pimiento morrón, picado en brunoise
4 calamares (más o menos de 15/20 cm. cada uno), cortados en aros finos
1 ají verde o guindilla, picado en juliana
1 cucharadita de cúrcuma
1 taza de vino blanco o cerveza (si se utiliza cerveza, añadir el jugo de un limón/lima)
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de fécula de papa o de maíz
1 rama de cilantro y otra de perejil picaditas
½ cucharadita de pimienta negra molida
Sal, de ser necesario
Aceite para freír
Preparación:Lavar los pescados eviscerados y secarlos. Hacerle tres cortes (a lo ancho) en cada costado, condimentar con ajos, sal y pimienta.
Colocar una sartén aparente al fuego con abundante aceite, cuando esté bien caliente freír el pescado hasta que esté dorado. Darle vuelta y freír hasta que también dore. Ir reservando hasta terminar de freír todos los pescados.
Mientras se fríen los pescados, ponemos una cacerola al fuego con aceite y freímos la cebolla, cuando este transparente le añadimos los ajos, freímos un minuto y agregamos el pimiento y el ají, mezclamos, dejamos que cocer un momento y le ponemos la pastilla de caldo, la mitad del vino, mezclamos y dejamos cocer tapado a fuego bajo cinco minutos, diluimos la fécula en el resto de vino y se lo añadimos a la cacerola junto con el resto de los ingredientes, mezclamos y esperamos que hierva durante un minuto.
Vaciar sobre el pescado frito y acompañar con arroz blanco graneado.
Ingredientes:
4 tilapias evisceradas
1 cebolla roja cortada a la pluma
4 dientes de ajos, picados fino o molidos
3 cebollitas chinas (brote tierno de echalot) picadas en rodajas
½ pimiento morrón, picado en brunoise
4 calamares (más o menos de 15/20 cm. cada uno), cortados en aros finos
1 ají verde o guindilla, picado en juliana
1 cucharadita de cúrcuma
1 taza de vino blanco o cerveza (si se utiliza cerveza, añadir el jugo de un limón/lima)
1 pastilla de caldo de pescado
1 cucharadita de fécula de papa o de maíz
1 rama de cilantro y otra de perejil picaditas
½ cucharadita de pimienta negra molida
Sal, de ser necesario
Aceite para freír
Preparación:Lavar los pescados eviscerados y secarlos. Hacerle tres cortes (a lo ancho) en cada costado, condimentar con ajos, sal y pimienta.
Colocar una sartén aparente al fuego con abundante aceite, cuando esté bien caliente freír el pescado hasta que esté dorado. Darle vuelta y freír hasta que también dore. Ir reservando hasta terminar de freír todos los pescados.
Mientras se fríen los pescados, ponemos una cacerola al fuego con aceite y freímos la cebolla, cuando este transparente le añadimos los ajos, freímos un minuto y agregamos el pimiento y el ají, mezclamos, dejamos que cocer un momento y le ponemos la pastilla de caldo, la mitad del vino, mezclamos y dejamos cocer tapado a fuego bajo cinco minutos, diluimos la fécula en el resto de vino y se lo añadimos a la cacerola junto con el resto de los ingredientes, mezclamos y esperamos que hierva durante un minuto.
Vaciar sobre el pescado frito y acompañar con arroz blanco graneado.
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