Papas rellenas con salsa criolla, acompañadas de arroz
Modo grafico:
Masa de papas y yucas
Porción de masa extendida con los dedos
La masa con una cucharada de relleno
Pegados los bordes, dándole forma de papa
Papa rellena enharinada y pasada por huevo batido
Papa Rellena dorada en abundante aceite
Ingredientes:
Masa1 kilo de papas (patatas)
1 kilo de yuca (mandioca)
3 cucharadas de azúcar glass
¼ de cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
Relleno
½ kilo de carne de res molida
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebolla rojas, medianas, picadas en brunoise
1 ají verde, picado en brunoise
1 cucharadita de ajos molidos
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
Sal al gusto
3 huevos duros, picados
10 aceitunas negras, sin pepas, picadas en trozos pequeños
50 grs. de uvas pasas.
2 cucharadas de perejil picado
½ litro de aceite para freír.
Harina para enharinar
2 huevos batidos
Preparación de la masa
Poner a cocer las papas en agua.
Pelar las yucas y ponerlas a cocer (yo las hago en olla de presión)
Pelar las papas una vez cocidas y pasarlas por el prensapapas.
Hacer lo mismo con las yucas.
Mezclar las papas y las yucas, añadirle el azúcar, sal y candela y amasar hasta que quede homogénea.
Preparación del relleno:Poner en una olla o cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente agregarle la cebolla y dejar freír hasta que este ligeramente dorada, añadirle la carne molida y seguir friendo hasta que esté a medio cocer. Añadir el ají, el comino, pimienta y sal, Mezclar y dejar que termine de cocinar la carne. Ponerle las aceituna, los huevos y el perejil. Mezclar bien y comprobar la sal.
Preparación de las papas rellenas:Tomar un trozo de masa y, presionándola entre las manos, extenderla formando una torta.
Colocarle una cucharada de relleno en el centro y cerrarla de modo que el relleno quede cubierto, dándole forma de una papa ovalada. Pasarla por harina y luego por huevo batido.
Hacer lo mismo hasta terminar con la masa de papas
Freírlas en abundante aceite hasta que doren
Masa1 kilo de papas (patatas)
1 kilo de yuca (mandioca)
3 cucharadas de azúcar glass
¼ de cucharadita de sal
1 cucharadita de canela molida
Relleno
½ kilo de carne de res molida
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebolla rojas, medianas, picadas en brunoise
1 ají verde, picado en brunoise
1 cucharadita de ajos molidos
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
Sal al gusto
3 huevos duros, picados
10 aceitunas negras, sin pepas, picadas en trozos pequeños
50 grs. de uvas pasas.
2 cucharadas de perejil picado
½ litro de aceite para freír.
Harina para enharinar
2 huevos batidos
Preparación de la masa
Poner a cocer las papas en agua.
Pelar las yucas y ponerlas a cocer (yo las hago en olla de presión)
Pelar las papas una vez cocidas y pasarlas por el prensapapas.
Hacer lo mismo con las yucas.
Mezclar las papas y las yucas, añadirle el azúcar, sal y candela y amasar hasta que quede homogénea.
Preparación del relleno:Poner en una olla o cazuela al fuego con el aceite, cuando esté caliente agregarle la cebolla y dejar freír hasta que este ligeramente dorada, añadirle la carne molida y seguir friendo hasta que esté a medio cocer. Añadir el ají, el comino, pimienta y sal, Mezclar y dejar que termine de cocinar la carne. Ponerle las aceituna, los huevos y el perejil. Mezclar bien y comprobar la sal.
Preparación de las papas rellenas:Tomar un trozo de masa y, presionándola entre las manos, extenderla formando una torta.
Colocarle una cucharada de relleno en el centro y cerrarla de modo que el relleno quede cubierto, dándole forma de una papa ovalada. Pasarla por harina y luego por huevo batido.
Hacer lo mismo hasta terminar con la masa de papas
Freírlas en abundante aceite hasta que doren
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