Esta es una pequeña contribución para dar a conocer la cocina peruana, espero que se animen a preparar las recetas que ire publicando. Les puedo asegurar que no se arrepentirán, pues solo publicaré las mejores recetas comprobadas.
domingo, 13 de abril de 2008
PAVITA GUISADA CON VERDURAS
Ingredientes:
1 kilo de carne de pavita cortada en trozos pequeños
3 cucharadas de aceite vegetal
¼ de kilo de col china (Sio Choy), picada en juliana
1 Pimiento morrón, picado en juliana
¼ de kilo de arvejas (guisantes, cocidos en agua con sal
1 zanahoria, cortada en lagas delgadas y luego juliana
1 trozo de kión (jengibre) del tamaño de una pulgada, picado finito o rallado
1 cucharadita de ajos molidos
1 cucharada de sillao oscuro, (Salsa de soja o soya)
1 cucharada de salsa de frijoles (mensi)
½ de taza de agua
1 cucharadita de maizena
Preparación:
Poner en un bol la carne de pavita cortada, añadirle la cucharada de sillao oscuro y la cucharadita de ajos, mezclar y dejar en reposo.
Poner una olla al fuego con el aceite, cuando esté bien caliente, añadirle la carne y freírla removiéndola para que lo haga parejo, cuando la carne se ha cocido algo, agregarle la cebolla, mezclar bien y añadirle la salsa de frijoles, mezclar y ponerle el resto de verduras (salvo las arvejas); tapar la olla y dejar cocinar 10 minutos.
Diluir la cucharadita de maizena en el agua y junto con el sillao agregárselo al guiso, mezclar y dejar que cocine un minuto.
Servir acompañado de arroz blanco
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