Ingredientes:
200 grs. de sémola
1 1/2 litro de leche
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de margarina
Ralladura de 1 limón
8 yemas
2 claras a la nieve.
¼ de kilo de pasas uvas
Preparación:
Hervir la leche con el azúcar, añadir la sémola en forma de lluvia, mover constantemente, cocer por 10 minutos a fuego lento.
Retirar y añadir la vainilla, margarina, las yemas ligeramente batidas, ralladura de limón, las pasas y las claras batidas. Mezclar bien en forma envolvente.
Vaciar a una budinera engrasada de 23 cm. de diámetro, espolvoreada con azúcar molido
Hornear en 350ºF-175ºC al baño maría por 1 hora.
Cubrir con la siguiente salsa:
Opcional:
Salsa para cubrir el budín:
4 yemas
4 cucharadas de azúcar molida
2 cucharadas de oporto.
Mezclar todos los ingredientes, batir hasta que espese, bañar el budín y servir caliente.
Nota: Esta vez lo prepare con el molde caramelizado y sin la salsa. (ver foto)
6 comentarios:
Hola es la primera vez que paso por aqui no conocia la cocina peruna vendre a menudo para cogerte alguna recetita,con tu permiso
Maestro que delicia, me encanta como cocinas.
un besazo oscar.
maría
La probaré (desde Argentina)ya que cuando estuve en Perú me encantó la comida
muy buena
muy muy buena que rica receta .
MUY MUY RICA
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