domingo, 26 de abril de 2009

Ossobuco Estofado (En olla express)






Ingredientes:

3 rodajas grandes de ossobuco
3 zanahorias grandes, peladas y cortadas en rodajas
1 cebolla grande cortada en brunoise
3 cucharadas de aceite vegetal
4 tomates roma, licuados
3 dientes de ajos
1 pastilla o sobre de caldo de carne
½ cucharadita de pimienta negra molida
¼ de cucharadita de nuez moscada
1 taza de agua
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharadita de polvo de cinco especias (condimento chino)

Otro:
3 papas grandes peladas y cortadas por la mitad, cocidas aparte.

Preparación:

Colocar la olla de presión al fuego con el aceite, cuando este caliente añadirle la cebolla, esperar a que se ponga transparente para agregarle los ajos, revolver y agregarle el resto de los ingredientes. Tapar la olla y dejar cocina, una vez que haya alcanzado la presión máxima, 30 minutos.
Hacer que salga el vapor, destapar la olla y retirar un cucharón del caldo soltado.
Ponerlo en la licuadora y agregarle una cucharada de harina, licuar y vaciar nuevamente a la olla (que se ha vuelto a poner al fuego). Revolver para que se mezcle y espese. Dejar dos minutos para que cocine la harina.
Servir acompañado de arroz blanco graneado y media papa grande o una pequeña.

2 comentarios:

amores y labores dijo...

Y en que momento agrego los ossobuco .......no entiendo??????? en la foto el plato se ve apetitoso.
Saludoooos .

oscardelri dijo...

Hola paisa, gracias por el comentario; el ossobuco esta con el resto de los ingredientes.
Saludos