Para la Base:
300 gr de galletas maría
150 gr de mantequilla o margarina
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de café instantáneo
Para el Relleno
500 gr. de queso sin sal (cottage)
½ taza de leche evaporada
½ taza de agua
¾ de taza de azúcar
3 huevos (separar las yemas de las claras)
20 gr. de colapez en polvo.
Para la cubierta:
2 maracuyá
1 taza de agua
½ taza de azúcar
1 cucharadita de fécula de papa
Preparación:
Base:
Moler las galletas en un procesador de alimentos hasta hacerlas polvo.
Agregarle el azúcar, el café en polvo y procesar 20 segundos más.
Vaciar a un bol y añadirle la mantequilla derretida.
Mezclar hasta que quede homogénea y cubrir el fondo de un molde desarmable.
Meter el molde al congelador.
Relleno:
Poner el queso en el procesador (en trozos) junto con la media taza de leche evaporada, el azúcar y las yemas de huevo. Procesar hasta que quede molido fino.
Hidratar la colapez en la media taza de agua. Cuando este hidratado ponerlo 30 segundos en el micro para que se disuelva.
Añadírselo a la mezcla de queso, mezclar. Agregarle las claras batidas en punto de nieve, mezclando en forma envolvente y vaciar al molde.
Poner el molde en el refrigerador hasta que cuaje.
Cubierta:
Poner una cacerolita al fuego con la taza de agua, el azúcar y la fruta del maracuyá.
Dejar que hierva hasta que se reduzca a la mitad. Agregarle la fécula de papa, diluida en un cuarto de taza removiendo para que no se haga grumos. Dejar que cocine, quitar del fuego y dejar que enfríe.
Vaciar sobre el cheesecake ya cuajado. Volver a guardar en el refrigerador hasta el momento de servirlo.
1 comentario:
maaaaaaaaestro querido, que lujazo de postre.
mil besotes, y cuidate
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