Ingredientes:
Masa:
1 ½ kilo de papas
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta molida al gusto
2 huevos
2 cucharadas de azúcar blanco
Relleno:
½ kilo de carne de res, molida o picada
3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas rojas, picadas en brunoise
4 dientes de ajos picados fino
1 ají (guindilla), picado fino
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimienta negra molida
12 aceitunas de botija (negras), despepitadas y picadas
100 grs de pasas sin pepas (uvas pasas)
1 cucharadita de orégano
Sal al gusto
Preparación:
Poner las papas sin pelar a cocinar en agua con sal.
Aparte: Poner una sartén al fuego con el aceite. Cuando esté el aceite caliente, añadirle la cebolla, revolver y agregarle los ajos, mezclar y dejar que se fría bien.Añadirle la carne y mezclar, dejar que se fría, revolviendo para que se cocine parejo. Agregarle el resto de condimentos, mezclar y dejar que cocine unos minutos. Reservar.
Probar si las papas están cocidas. Pelarlas calientes con la ayuda de una cucharita y pasarlas por el prensapapas.Poner las papas prensadas en un bol grande y agregarle la sal, la pimienta y el aceite. Mezclar con una cuchara de madera (hasta que su temperatura permita amasarla) amasarla bien, hasta que quede una masa homogénea.
Aceitar un pirex rectangular (utilice uno de 35 x 24 cm.) y ponerle una capa de la masa de papas. Extenderle el relleno y cubrirlo con le resto de la masa. Aplanar bien y ponerle encima los dos huevos batidos, tratando que toda la superficie quede cubierta por el huevo.Espolvorearle el azúcar y meterlo al horno, precalentado en 200ºC, durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
Aparte: Poner una sartén al fuego con el aceite. Cuando esté el aceite caliente, añadirle la cebolla, revolver y agregarle los ajos, mezclar y dejar que se fría bien.Añadirle la carne y mezclar, dejar que se fría, revolviendo para que se cocine parejo. Agregarle el resto de condimentos, mezclar y dejar que cocine unos minutos. Reservar.
Probar si las papas están cocidas. Pelarlas calientes con la ayuda de una cucharita y pasarlas por el prensapapas.Poner las papas prensadas en un bol grande y agregarle la sal, la pimienta y el aceite. Mezclar con una cuchara de madera (hasta que su temperatura permita amasarla) amasarla bien, hasta que quede una masa homogénea.
Aceitar un pirex rectangular (utilice uno de 35 x 24 cm.) y ponerle una capa de la masa de papas. Extenderle el relleno y cubrirlo con le resto de la masa. Aplanar bien y ponerle encima los dos huevos batidos, tratando que toda la superficie quede cubierta por el huevo.Espolvorearle el azúcar y meterlo al horno, precalentado en 200ºC, durante 45 minutos o hasta que esté dorado.
7 comentarios:
Oscar menudo pastel rico ,este hay que probarlo ..
gracias por la receta
Oscar menudo pastel rico ,este hay que probarlo ..
gracias por la receta
Gracias a ti Marian por visitar el blog. Este tipo de pastel tiene por conveniente, que puedes rellenarlo con lo que más te agrade o sea mas adecuado para el menú que vas a preparar.
que rico, em encanta el pastel de papas, pero la proxima vez probare tu receta, se ve delicioso, me voy a curiosear mas por tu blog, esta muy bien, te felicito, besitos desde londres
Gracias Pity por tu comentario, aunque en realidad ultimamete he estado algo flojin y no he preparado nada interesante como para ser publicado. Recien hoy he puesto una receta de Cake.
Ya estoy deseando probarlo. Me recuerda un poco a uno que me hacía mi madre de pequeña, cazuelita sorpresa lo llamaba, jajaja. Gracias por la receta!
www.cocinanos.blogspot.com
Seguro que te va a gustar nanai, gracias por tu comentario.
Besos.
Óscar
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