Esta es una pequeña contribución para dar a conocer la cocina peruana, espero que se animen a preparar las recetas que ire publicando. Les puedo asegurar que no se arrepentirán, pues solo publicaré las mejores recetas comprobadas.
martes, 19 de junio de 2007
Arroz Chaufa Saltado con Verduras
Ingredientes:
2 tazas de arroz de grano largo, cocido el día anterior
¼ kilo de carne de cerdo
¼ kilo de carne de pollo
1 pizca de pimienta blanca molida
1 cucharada de salsa de soja oscura
6 hongos Ton Ku en chino, (shitake en japonés) remojados en agua
8 cebollitas chinas (Es el echalot tierno, en desarrollo) picada en rodajas delgadas
3 huevos
1 zanahoria mediana, cortada en láminas delgada con la mandolina, luego en tiras
y finalmente, en cuadraditos.
150 gr. de brotes soya (soja)
2 cucharadas de salsa de ostras
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí (sésamo)
3 cucharadas de salsa de soya (soja) clara.
1 taza de caldo de pollo (de los huesos y menudencia)
Sal, de ser necesaria.
Preparación:
Lavar el arroz y cocinarlo en 2 tazas de agua con 2 cucharadas de aceite y 1 cucharadita de sal, en cuanto empiece a hervir, reducir el fuego al mínimo. Cuando termine su cocción (20 minutos) removerlo y dejarlo enfriar, Reservar.
Cortar la carne de cerdo y la del pollo en cubos de 1 cm., agregarle la cucharada de salsa de soja oscura, la pimienta blanca, una pizca de sal y una cucharadita de aceite de ajonjolí, dejar macerar.
Mientras cortar los hongos en tiras, las cebollitas chinas y las zanahoria como se indica.
Yo, a la zanahoria picada y a los brotes de soja les doy un de horno microonda de 2 minutos (a c/u)
Poner una sartén grande al fuego con 2 cucharadas de aceite, y freír las carnes hasta que estén cocidas, retirar y reservar.
Poner nuevamente la sartén al fuego con una cucharada de aceite, reventarle un huevo, mezclarlo, añadirle un tercio de las cebollitas, de la zanahoria, de los hongo y de la carne, freír todo removiendo y añadirle un tercio del arroz, mezclar bien. Agregarle la salsa de soja, seguir removiendo, Ponerle 1 cucharada de salsa de ostras, agregarle unas 3 cucharadas de caldo, mezclar bien y ponerlo en una olla que esté caliente y tapar.
Repetir la misma operación hasta terminar. De tener un wok se puede hacer todo a la vez