Esta es una pequeña contribución para dar a conocer la cocina peruana, espero que se animen a preparar las recetas que ire publicando. Les puedo asegurar que no se arrepentirán, pues solo publicaré las mejores recetas comprobadas.
martes, 19 de junio de 2007
Torrejas de Brócoli y Atún en Salsa de Ostras
Ingredientes:
½ kilo de brócoli cocido y picado
1 lata de atún
3 huevos
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 limón (lima), solo su jugo (zumo)
½ cucharadita de kión (jengibre) rallado
4 cebollitas chinas (echalot tiernos) picadas en rodajas
½ cucharadita de sazonador (Ajinomoto)
Sal y pimienta al gusto.
Aceite para freír
Preparación:
Abrir la lata de atún y vaciarlo a un bol o recipiente aparente, desmenuzarlo, Agregar los demás ingredientes y mezclarlos hasta que todo este bien unido.
Poner la sartén con aceite al fuego y cuando esté caliente, ponerle cucharadas de la mezcla formando las torrejas, dejar freír hasta que doren, voltearlas con una espátula y dejar dorar.
Cuando estén cocidas, retirarlas y ponerla en un plato con papel toalla para que absorban el exceso se aceite.
La Salsa
Ingredientes
1 cucharada de salsa de ostras (china)
1 cucharadita de aceite de ajonjolí
½ cucharadita de ajos molidos
1 cucharadita de salsa de soja oscura
½ taza de caldo de pollo o pescado
½ cucharadita de maizena o fécula de papa (patata), diluida en el caldo de pollo
1 cucharada de aceite
Preparación:
Poner una cacerolita al fuego, agregarle la cucharada de aceite, cuando esté caliente añadirle los ajos. Agregarle el caldo de pollo con maizena, mezclar bien hasta que espese. Añadir los demás ingredientes, mezclar bien. Servir sobre las torrejas.
Nota: De quedar muy espeso, agregarle más caldo