(Para una persona)
1 tilapia o cualquier pescado de carne blanca aparente
1 cebolla pequeña, picada a la pluma
1 tomate roma, despepitado y cortado en gajos delgados
1 cebollin entero, cortado en trozos de 3 cm.
1 trozo de jengibre picadísimo
1 diente de ajo, picadito fino
1 ají o guindilla picado a lo largo delgado
1 cucharadita de salsa de soya (soja)
1 cucharada de jugo de limón (lima)
½ taza de vino blanco
½ taza de agua
2 cucharadas de aceite
Sal y pimienta.
Preparación:
Eviscerar el pescado si no lo esta, lavarlo bien y hacerle tres cortes a cada uno de sus lado. Abrir cada corte e introducirle trocitos de jengibre, ajo molido, sal y pimienta. En una sartén de tamaño aparente que tenga tapa, ponerle el aceite, llevarla al fuego y cuando esté caliente, agregarle la mitad de la cebolla, sobre ella, acomodar el pescado y cubrirlo con el resto de los ingredientes. Añadirle el vino y el agua, salpimentar y tapar. Dejar cocer unos 15 minutos. Servir acompañado de arroz blanco
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