jueves, 17 de mayo de 2007

ADOBO DE POLLO




Ingredientes:

1 pollo en cortado en presas (8)

4 dientes de ajos, molidos

1 cebolla roja, finamente picada

2 cucharadas de pimentón

2 ají panca o 1 guindilla finamente picada

1/2 cucharadita de cominos molidos

1/2 cucharadita de pimienta negra, molida

2 cucharadas de vinagre de vino tinto

3 cucharadas de agua

1 cubito o sobre de caldo de pollo.

4 cucharadas de aceite vegetal


Preparación:


En una cazuela poner el aceite a calentar y freír la cebolla, cuando este transparente añadirle los ajos y dejar que dore un poco. Agregar el comino, la pimienta y la guindilla, mezclar bien, añadir el cubito de caldo de pollo, el vinagre, agua y el pimentón, mezclar bien y dejar cocer un momento. Agregar el pollo y mezclar. Tapar y dejar cocer 30 minutos a fuego bajo. Si quedara muy suelto su jugo, sacar un poco, ponerlo en la licuadora con una cucharadita de harina, licuar y regresarlo a la cazuela, mezclar y dejar que hierva un minuto, Servir acompañado de arroz graneado y camote (batata).

No hay comentarios.: