lunes, 2 de junio de 2008

Budín de Sémola







Ingredientes:
200 grs. de sémola
1 1/2 litro de leche
1 1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de margarina
Ralladura de 1 limón
8 yemas
2 claras a la nieve.
¼ de kilo de pasas uvas

Preparación:

Hervir la leche con el azúcar, añadir la sémola en forma de lluvia, mover constantemente, cocer por 10 minutos a fuego lento.

Retirar y añadir la vainilla, margarina, las yemas ligeramente batidas, ralladura de limón, las pasas y las claras batidas. Mezclar bien en forma envolvente.

Vaciar a una budinera engrasada de 23 cm. de diámetro, espolvoreada con azúcar molido

Hornear en 350ºF-175ºC al baño maría por 1 hora.

Cubrir con la siguiente salsa:

Opcional:
Salsa para cubrir el budín:

4 yemas
4 cucharadas de azúcar molida
2 cucharadas de oporto.

Mezclar todos los ingredientes, batir hasta que espese, bañar el budín y servir caliente.

Nota: Esta vez lo prepare con el molde caramelizado y sin la salsa. (ver foto)

7 comentarios:

LOLA dijo...

Hola es la primera vez que paso por aqui no conocia la cocina peruna vendre a menudo para cogerte alguna recetita,con tu permiso

KELRA dijo...

Gracias por acercarnos la cocina de Peru, creo que los que disfrutamos de la cocina sabremos sacarle partido a tus recetas.

Unknown dijo...

Maestro que delicia, me encanta como cocinas.
un besazo oscar.
maría

Jalu dijo...

La probaré (desde Argentina)ya que cuando estuve en Perú me encantó la comida

Tayra dijo...

muy buena

Tayra dijo...

muy muy buena que rica receta .

Tayra dijo...

MUY MUY RICA