jueves, 10 de julio de 2008

Mondongo (Callos) con patitas y garbanzos





Ingredientes:
½ kilo de mondongo (callos), precocidos
½ kilo de garbanzos
½ kilo de pata de res, precocida y sin hueso
1 cebolla grande, picada en brunoise
3 dientes a ajos, picaditos o molidos
1 ají amarillo molido (guindilla)
100 grs. de tocino ahumado
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de perejil, picado
Sal y Pimienta molida al gusto.

Preparación:
Poner a remojar los garbanzos desde la víspera

Poner al fuego una olla con agua, cuando suelte el hervor, agregarle los garbanzos y dejar que cocinen unos 30 minutos.

Mientras, cortar el mondongo en trozos regulares (4 x 4 cms.). Hacer lo mismo con la pata de vaca (2 x 2 cms.).

En una sartén con apenas aceite, freír el tocino picado, hasta que este levemente dorado, añadirle la cebolla y seguir friendo revolviendo, agregarle los ajos, freír y añadirle el ají, revolver.

Agregarle a los garbanzos, el mondongo, la pata picada y el pimentón, revolver, tapar y dejar cocer hasta que se termine de cocer.

Añadirle el sofrito, salpimentar y agregarle el perejil, revolver, dejar cocer unos minuto, comprobar la sal y servir.

Debe de quedar un poco caldoso, servir acompañado de pan o arroz blanco

3 comentarios:

Marian dijo...

Oscar ese plato apetece de veras pero pal invierno que ahora con las temperaturas de aquí de España capaz de darnos algo ..aunque un dia fresquito se podria comer ...¿digo yo ....?

Pilar dijo...

Pues yo no se si podré esperar a un día freesquito, pues me apetece un montón y se ve rico rico. Me ha hecho mucha gracias tu receta con maiz morado, no sabía que existiera. Un beso

oscardelri dijo...

La verdad es que cuando se me antoja comer algo, no me importa si hace calor o frío, todo es cuestión de bajar o subir la temperatura del plato. En cuanto a las calorias: Como un poquito menos pero me doy el gusto.
La receta a causado asombro por el color del maíz, lástima que no se venda por allá, pues es bien rica.