miércoles, 1 de octubre de 2008

Ajiaco de papas





Ingredientes:

1 kilo de papas blancas arenosas
200 gr de queso fresco semi duro
1 ají amarillo (guindilla) molido o licuado con un poco de agua
2 huevos duros
½ taza de leche evaporada
1 cebolla, picada en brunoise
3 dientes de ajos molidos o bien majados
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Un poco de agua
2 huevos adicionales.

Preparación:

Poner a cocinar las papas en agua. Cuando estén cocidas, pelarlas y aplastarlas con un tenedor. Reservar.

Colocar una olla al fuego con las 3 cucharadas de aceite, añadirle la cebolla hasta que este transparente, agregarle los ajos, remover. Añadir el ají molido, la leche, un poco de agua, mezclar, ponerle el queso desmenuzado o picado, los huevos duros picados en cuadraditos, mezclar y salpimentar, agregarle el perejil, mezclar y servir, acompañado de arroz blanco y un huevo frito encima.

Nota: El guiso no debe de quedar muy espeso

4 comentarios:

Unknown dijo...

Realmente una combinación muy rica.

Un saludo cocinero.

oscardelri dijo...

Gracias javi, realmente es bastante agradable, y si no lo quieres servir con arroz, puedes hacerlo acompañado de algún tipo de carne frita o al horno.

Un abrazo.

Unknown dijo...

con lo papera que yo soy,..esto tiene que estar buenísimo,.. besitos bego

oscardelri dijo...

Gracias bego...
besitos también