viernes, 10 de octubre de 2008

Pollo adobado




Ingredientes:

1 Pollo grande, cortado en 8 presas
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla grande picada en brunoise
4 dientes de ajos, molidos o picados finitos
1 cucharadita de cominos, molidos
2 cucharadas de ají panca molidos
½ cucharadita de pimienta negra molida
2 y ½ tazas de chicha de jora fuerte
3 cucharadas de vinagre de manzana
2 cucharadas de harina
Sal al gusto.

Preparación:

Poner una olla con aceite al fuego; cuando esté caliente, ponerle la cebolla y dejar que se fría hasta que se ponga transparente. Añadirle los ajos, mezclar y dejar que se fría dos minutos, salpimentar y agregarle el comino, mezclar para que no se pegue. Ponerle el ají panca, mezclar bien y agregar las presas de pollo, mezclar para que se embarren del sofrito. Añadirle 2 taza de chicha y vinagre. Tapar la olla y dejar cocer a fuego bajo 20 minutos. Transcurrido ese tiempo, diluir las 2 cucharadas de harina en la media taza de chicha, añadirla a la olla, revolviendo para que no se haga grumos hasta que vuelva a hervir. Dejar que cocine la harina y servir acompañado de yucas sancochadas.


Nota: Tiene que quedar bien jugoso, para que al servir, se bañe el pollo y la yuca con el

5 comentarios:

Marta dijo...

Hola Oscar!acabo de descubrir tu blog y me ha encantado,buenas explicaciones, bien detalladas, buenas presentaciones y en general muy bien hecho,volveré a visitarlo!!. El plato del pollo adobado tiene una pinta estupenda, así que me lo apunto para hacerlo la próxima vez que haga comida peruana. Un saludo desde España

oscardelri dijo...

Gracias martuki por tu comentario,te puedo asegurar que te va a gustar si lo preparas.

Ana dijo...

Hola Oscar... me gustaria hacer este plato... pero no se que es "chicha de jora" y comco es bastante cantidad, no me atrevo a sustituirlo por otra cosa...

Me encantan tus recetas!!!

Saludos.

oscardelri dijo...

Hola Ana, la chicha de jora es un cocimiento de maiz puesto a fermentar. Como no puedes comprar el tipo de maíz para preparar la chicha, puedes hacer la receta utilizando cerveza rubia (clara) y al final le exprimes un limón. Yo hago eso cuando no tengo chicha de jora a la mano.

Saludos, Oscar

oscardelri dijo...

Ana, con una botella de cerveza de 330 cc basta.

Saludos, Oscar