domingo, 25 de abril de 2010

Estofado de ternera en olla express





Ingredientes:
1 kilo de carne de ternera, nalga, bola de lomo, etc. Cortado en 6
trozos
1 cebolla grande, picada en brunoise
3 dientes de ajos grandes, picados fino o majados
2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
¼ de kilo arvejas (guisantes) cocidas
3 cucharadas de pasta de tomate
3 papas (patatas) grandes, peladas y cortadas en dos
1 cucharadita de polvo 5 perfumes. (Condimento chino)
¼ de cucharadita de cominos molidos
½ de cucharadita de pimienta negra molida
2 hojas de laurel
10 hongos secos
100 gr de pasas uvas
1 sobre de caldo de pollo en polvo
1 botella o lata de cerveza de 330 ml
1 taza de agua
3 cucharadas de aceite vegetal
Sal al gusto

Preparación:

Poner la olla de presión al fuego con el aceite.
Cuando esté caliente, añadirle la cebolla y los ajos, freír un momento y agregar el resto de ingredientes (salvo las arvejas), las papas al final.
Tapar la olla. Cuando empiece a botar vapor, bajar un poco el fuego y dejar que cocine 30 minutos. Ladear la válvula para que salga todo el vapor.
Destapar la olla y retirar las papas. Añadirle las arvejas y comprobar la sal. Revolver y servir

4 comentarios:

fargopatt dijo...

... y yo sin olla express!! jooooooooooooooooooooooooooo
mil besos

oscardelri dijo...

Gracias fargopatt, puedes prepararla en cualquier olla, solo tienes que darle mayor tiempo de cocción.
mil + mil besos

Grissy dijo...

He quedado encantada con tu blog, que delicia. Bendiciones

Grissy dijo...

He quedado encantada con tu blog, que delicia. Bendiciones