sábado, 16 de junio de 2007

Tilapia Azul Sudada (al vapor)






Ingredientes:

(Para una persona)

1 tilapia o cualquier pescado de carne blanca aparente

1 cebolla pequeña, picada a la pluma

1 tomate roma, despepitado y cortado en gajos delgados

1 cebollin entero, cortado en trozos de 3 cm.

1 trozo de jengibre picadísimo

1 diente de ajo, picadito fino

1 ají o guindilla picado a lo largo delgado
1 cucharadita de salsa de soya (soja)
1 cucharada de jugo de limón (lima)

½ taza de vino blanco

½ taza de agua

2 cucharadas de aceite

Sal y pimienta.

Preparación:

Eviscerar el pescado si no lo esta, lavarlo bien y hacerle tres cortes a cada uno de sus lado. Abrir cada corte e introducirle trocitos de jengibre, ajo molido, sal y pimienta. En una sartén de tamaño aparente que tenga tapa, ponerle el aceite, llevarla al fuego y cuando esté caliente, agregarle la mitad de la cebolla, sobre ella, acomodar el pescado y cubrirlo con el resto de los ingredientes. Añadirle el vino y el agua, salpimentar y tapar. Dejar cocer unos 15 minutos. Servir acompañado de arroz blanco

No hay comentarios.: