martes, 8 de abril de 2008

BIZCOCHO DE PLATANOS Y MANZANAS



Saliendo del Horno



Desmoldado



Porción:



Ingredientes:

3 tazas de harina leudante
1 cucharadita de bicarbonato
3 huevos
1 ½ tazas de azúcar
¾ de taza de margarina o mantequilla
¾ de taza de leche
3 plátanos maduros
2 manzanas golden
1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación:

Mezclar la harina con el bicarbonato y tamizar.
En la licuadora, poner los huevos con el azúcar y la vainilla. Licuar hasta que el azúcar esté disuelto. Añadirle la leche y mantequilla derretida y licuar.

Pelar las manzanas, descorazonarlas y picarla en gajos y luego en trozos. Enharinarla y Reservar.

Enmantequillar un molde, con hueco en el centro, y enharinarlo.

En un tazón grande vaciar la mezcla de la licuadora y agregarle los plátanos en forma de puré. Luego añadirle, poco a poco, la harina y mezclar con un batidor de alambre (manual o eléctrico)

Cuando ya está homogénea la mezcla, vaciar un tercio en el molde, verificar que quede pareja la mezcla y ponerle la mitad de las manzanas picadas.

Ponerle otra capa de la mezcla y acomodarle el resto de las manzanas picadas. Terminar cubriendo con la otra capa de la mezcla. Hornear a 350ºF o 180 º durante una hora aprox.

1 comentario:

Unknown dijo...

maestroooo querido, que delicia de receta, me comeria un trocin ahora..
Pasate por mi blog, que tienes una cosa pendiente que recoger.
un besazo..
http://maria.bloogle.es/2008/07/04/la-cosa-va-de-premios/