miércoles, 21 de enero de 2009

Arroz con Pollo







Ingredientes: (Para 4 personas)




½ pollo, cortado en cuatro
2 tazas de arroz grano largo
2 dientes de ajo majados
1 cebolla, picada en brunoise
1 zanahoria, picada en brunoise
½ taza de arvejas (guisantes)
3 ramas de apio, picado en brunoise
1 choclo desgranado (mazorca de maíz recién cosechado)
1 pimiento morrón, picado en brunoise
1 trozo de jengibre, del tamaño del pulgar, rallado
1 cucharada de pimentón
1 ají picado fino (guindilla)
¼ cucharadita de cominos molidos
¼ taza de aceite vegetal
1 vaso de cerveza rubia
1 limón (el zumo)
2 tazas de agua
1 sobre o pastilla de caldo de pollo
1 atado de culantro molido (lo que quepa entre el dedo medio y pulgar)
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Poner una olla al fuego con el aceite, cuando este caliente, freír el pollo, previamente salpimentado, hasta que este dorado.
Retirar el pollo y reservar.
En aceite sobrante freír la cebolla, cuando este transparente añadirle los dientes de ajos, mezclar y freír un momento. Agregarle el comino, el pimentón, el jengibre, el apio, la zanahoria, el ají, el choclo, el pimiento, el caldo de pollo, la sal y la cerveza. Mezclar bien, tapar la olla y dejar cocinar 15 minutos. Agregarle el agua, el arroz lavado y escurrido, el culantro y las arvejas. Mezclar bien, exprimirle el limón y volver a ponerle el pollo encima y tapar. En cuanto hierva, bajar el fuego al mínimo y dejar cocinar 20 minutos.
Servir inmediatamente.

3 comentarios:

martuki dijo...

Delicioso plato Oscar!!lo digo porque lo he probado!no éste tuyo pero si el de mi suegra en Perú, y es una delicia... tomo nota de tu receta, te ha quedado de exposición!!

martuki dijo...

Ah Oscar!!quería hacer las empanadas de carne que tienes en tu blog colgadas y pones que llevan a harina sin preparar, qué tipo de harina es a la que te refieres?? harina de trigo normal??sin levadura incorporada ni nada? muchisimas gracias y un abrazo

oscardelri dijo...

Hola martuki, el arroz con pollo es un plato que a todos gusta. Respecto a la harina, es la normal, sin levadura incorporada.
un abrazo.