viernes, 23 de enero de 2009

Pollo en Salsa de Maní (Cacahuate)




Ingredientes: (Para 4 personas)

½ Pollo, cortado en cuatro
3 cucharadas de aceite vegetal
1 cebolla roja, picada en brunoise
3 dientes de ajos
1 aji panca (ají de color) molido ó 1 cucharada de pimentón
1 ají verde (guindilla) molido
½ taza de maní (cacahuate), tostado y molido
1 sobre o pastilla de caldo de pollo
¼ de cucharadita de comino molido
1 taza de agua
Sal y pimienta al gusto

Preparación:

Poner una olla con el aceite al fuego, cuando este caliente agregar la cebolla, y cuando se ponga transparente añadirle los ajos, mezclar y dejar que dore un poco.
Agregarle los ajíes molidos, el comino, la pastilla de caldo y el agua. Mezclar bien y dejar que hierva. Añadirle el pollo, mezclar bien y tapar. Dejar que cocine 25 minutos. Agregarle el maní, mezclar y dejar que cocine, tapado, 2 minutos a fuego mínimo. Salpimentar y servir acompañado de arroz blanco graneado

4 comentarios:

begojj dijo...

quitando la cebolla jeje,... debe estar muy rico, la pena es que hace pocos días , que tiré una crema de cacahuetes,... precisamente para una receta de estas indias, o chinas ( que no me sale el nombe )....

Y cómo llevaba mucho tiempo en la nevera me ha dado cosa usarla.

gracias por la receta, besitos bego

oscardelri dijo...

No se como quedara con esas cremas de maní envasadas, no creo que se vendan por aquí, salvo la mantequilla de maní, pero esa lleva otros ingredientes agregados, incluso azúcar; yo lo compro crudo, lo tuesto al grado que deseo y lo muelo de acuerdo al uso que le voy a dar, ya que hay varias recetas peruanas que lo llevan, ya las pondre cuando las prepare.
Un beso.

ana maría dijo...

Me encantan los cacahuetes, así que creo que la haré pronto. Gracias Oscar

oscardelri dijo...

Es bien rica. Esa salas también se sirve de entrante, cubriendo papas arenosas, cocidas y picadas en trozos
un beso.