domingo, 26 de abril de 2009

Anticuchos






Ingredientes:
1 corazón de res
6 dientes de ajos grandes
6 ajíes panca
1 cucharadita de cominos molidos
1 cucharadita de pimienta
½ taza de vinagre de vino
1 cucharadita de sal.

Palitos para anticuchos: de Bambu o caña brava

Carbón para La parrilla

Preparación:
Poner el ají panca a remojar con anticipación.
Cortar el corazón en filetes de 1.5 cm., los filetes cortarlo en tiras de 4 cm. y las tiras en trozos de 4 cm. Reservar.
Poner los ajíes panca remojados y picados en la licuadora, agréguele los ajos, la pimienta, el comino, la sal y un poquito de vinagre. Licuar hasta que quede como una crema. Añadir el resto de vinagre, mezclar.
En un bowl de acero inoxidable o de plástico, añadirle lo licuado y mezclar. Tapar con un film y guardar en la refrigeradora. (Yo los preparo dos días antes)

Poner a remojar los palillos desde la noche anterior para que no se quemen.

Ensartar en cada palillo tres trozos de corazón hasta terminar. Dependiendo del tamaño del corazón y de los trozos, pueden salir entre doce y 16 palos de anticucho por corazón.

Cocinarlos en parrilla que previamente hemos preparado con el carbón, humedeciéndolos de rato en rato con una mezcla del marinado con aceite; para este fin se prepara una brocha con la panca de choclo. (ver foto)

2 comentarios:

Manuel dijo...

Hola Probé estos Anticuchos en Lima y en Tacna deliciosos.En mi Tirerra se hacen ,aunque de otra carne.
En el Sur de marruecos los probé tambien de corazon ....muy similares a estos ...estan de lujo.
Con todo el respeto pienso que son una aportacion de la cocina tradicional Africana a la Rica cocina Peruana.
Y es que Perú siempre es Lugar de encuentro...deseando volver por alli estoy....
Un saludo desde Malaga Epaña

oscardelri dijo...

Hola Manuel, me alegra que te agrade la receta. En cuanto a la influencia de la cocina africana, te doy la razón, es una de las tantas cocinas que se han fusionado para ir formando la cocina actual. Las principales cocinas que lo hicieron fueron: la española, la africana, la china, la italiana, la francesa,etc...
Agradezco tu comentario.

Saludos,