jueves, 14 de junio de 2007

Tacu Tacu con apanado




Ingredientes:

Frijoles batidos
Arroz graneado
1 sofrito de cebolla, ají verde, sal y pimienta.
Preparación de los frijoles

Ingredientes:

½ kilo de frijoles canarios (remojados desde la víspera)
1 ají panca, sin pepas ni venas
1 aji mirasol, sin venas ni pepas
150 gr. de costilla ahumada de cerdo picada
100 gr. de pellejo de cerdo
1 cebolla roja, picada en brunoise pequeño
3 dientes de ajos, molidos o majados
¼ cucharadita de comino molido
1 pastilla de caldo, sabor de costilla o tocino
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Sal, de ser necesario.
Preparación:

Poner en la olla de presión los frijoles remojados, junto con los ajíes panca y mirasol, y la costilla de cerdo ahumada. Yo le pongo de agua un dedo más alto que los frijoles. Tapar la olla y llevarla al fuego y a partir de que empiece a salir siseando el vapor dejar cocer 30 minutos. Mientras tanto picar la cebolla y el ají verde, freirlos y añadirle los ajos, el comino y la pimienta, cuando haya dorado la cebolla retirar del fuego. Destapar la olla de presión (ya sin vapor) y retirar los ajies, batir los frijioles con un batidor de alambre o una cuchara de madera. Licuar los ajies junto con el sofrito de cebolla y añadirselo a los frijoles junto con la pastilla de caldo, mezclar bien, comprobar la sal.

Arroz graneado:

½ kilo de arroz grano largo
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajos, molidos o majados
2 tazas de agua Sal al gusto.

Preparación:

Calentar el aceite y agregarle los ajos, en cuanto se sienta el olor de los ajos, añadirle el agua, la sal y el arroz lavado (así diga en la bolsa que no necesita lavado), mezclar bien y tapar. En cuanto empiece a hervir bajar el fuego al minimo y dejar cocer 20 minutos. Destapar la olla y revolver el arroz, desde el fondo hacia arriba para que el aceite se mezcle bien. Volver a tapar.

Preparación del Tacu Tacu

(Ejemplo: Para 2 personas)

Ingredientes:

2 tazas de frijoles batidos
2 tazas de arroz graneado
El sofrito resultante de una cebolla mediana picada, un ají verde picado, sal y pimienta
Aceite para freír.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes, dividir en dos partes. Poner la sartén al fuego con el aceite, cuando esté caliente, ponerle una de las partes de la mezcla, freír hasta que dore. Voltear al voleo y dejar que también dore, comprobando si tiene el aceite necesario. Servir acompañado de un bistec de cadera de res apanado , previamente salpimentado y con una pizca de comino.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

MUY RICOOOO
yo vivo fuera de perú, pero tus recetas me ayudan mucho, q buena iniciativa sgue asi!!!
muchos saludos !!!

oscardelri dijo...

Gracias Fernanda, si deseas una receta en especial puedes enviarme un correo.

Saludos