martes, 21 de agosto de 2007

Manjarblanco de Pallares

El pallar es una leguminosa que se cultiva en el Perú.
desde la época preinca. En las tumbas descubiertas, se han encontrado collares de oro con la forma del pallar.
Este es el pallar, mide 3 x 2 centímetro (+ o -)

El pallar pelado y abierto por la mitad, mostrando el
"embrión" que se nota en la parte superior de la mitad
derecha, el "embrión" hay que quitárselo, pues no
se deshace con el cocimiento

Con el embrión quitado

Aquí en pleno cocimiento

El manjarblanco de pallar terminado
Receta
Manjarblanco de Pallares
Ingredientes:
1/2 kilo de pallares
2 tarros (botes) de leche evaporada
2 tazas de azúcar blanca
1 trozo de palo de canela
10 clavos de olor
1 pizca de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Poner a remojar los pallares desde el día anterior.
Pelarlos, abrirlos por la mitad y retirarles un embrión, ya que éste no se deshace al cocinarse
Ponerlos a cocinar en una olla con agua. Aparte poner una tetera con agua a hervir para cambiarles el agua de cocción despues de 10 minutos de hervor.
Cuande se estén deshaciendo y el agua se haya casi consumido, retirar la canela y los clavos de olor. Agregarle la leche y el azúcar. A partir de éste momento no se puede dejar de remover, raspando bien el fondo de la olla con una cuchara de madera, para que no se pegue. Hacerlo hasta que tome punto. (que al pasar la cuchara se vea el fondo de la olla). Añadirle la sal y la esencia de vainilla, remover y vaciar en una dulcera


1 comentario:

Reme dijo...

Como me encanta tu blog, y me ha hecho mucha ilusión que se acordaran de mi para el PREMIO BLOG SOLIDARIO, yo quiero hacer lo mismo contigo.

Cuando puedas entra en mi blog


saludos