viernes, 21 de marzo de 2008

Arroz con Mariscos


Ingredientes:

Arroz grano largo 3 tazas
Aceite 1/2 taza
Arvejas (guisantes) cocidas 1/2 Kg.
Pimiento pequeño picado en cuadritos 1 unid.
Culantro (cilantro) 3 Cucharada
Ajos molidos 2 Cucharada
Cebolla picada en cuadritos 1 unid.
Tomate pelado y picado 2 unid.
Choros (mejillones) 1 docena
Conchas de abanico (vieiras) 1 docena
Almejas 1/2 docena
Caracoles 1 docena
Pulpo 1/2 Kg.
Calamares 3 Unid.
Langostinos o Camarones 1 docena
Pimentón 1 Cucharada
Comino 1/4 cucharadita
Pimienta 1/2 cucharadita
Caldo de pescado o de mejillones 2 tazas
Ají (guindilla al gusto)

Preparación:

Limpiar y cocinar los mejillones en 2 tazas de agua hasta que se abran.

Lavar y cocinar el arroz con igual de agua de mientras se prepara lo siguiente:

Poner al fuego la sartén con el aceite, agregar el ajo molido, la cebolla picada en cuadritos, el tomate picado, la guindilla picada, 1 cucharada de pimentón, 1/4 de cucharadita de comino, remover, agregar el pulpo, los caracoles, los calamares, 1 cucharada de culantro picado, las almejas, sal, pimienta y el caldo de mejillones o de pescado, dejar hervir unos minutos, agregar las conchas, los langostinos o camarones y los mejillones (sin valvas) , dejar cocer 3 minutos y mezclar con el arroz graneado, el pimiento, perejil y culantro picados, se mezcla bien y se sirve, se adorna con arvejitas y culantro picado

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