lunes, 31 de marzo de 2008

Coliflor Saltada con Carne de Res






Ingredientes:

1 coliflor cocida en agua con sal, escurrida y picada
½ kilo de carne de res cortada en trozos de 1 x 4 cm.
1 cebolla mediana picada a la pluma
3 cucharadas de aceite
2 dientes de ajos picados
1 trozo de jengibre del tamaño de una pulgada, picadito
1 cucharada de salsa de Soya
1 ají, despepitado, picado en juliana
1 cucharadita de aceite de ajonjolí (opcional)
1 taza de agua fría
1 cucharadita de maizena

Preparación
Poner en una olla con el aceite al fuego, cuando esté bien caliente agregarle la carne, mezclar y dejar que fría hasta que dore. Añadirle la cebolla junto con el jengibre y los ajos, mezclar bien. Enseguida echarle la cucharada de salsa de frijoles (soya), mezclar bien. Agregarle el ají, mezclar y dejar freír un momento.
Añadirle el vaso de agua con la cucharadita de maizena diluida. Mezclar bien y dejar que vuelva a hervir para que espese. Agregarle la coliflor, mezclar y servir.
Acompañar con arroz blanco.

El aceite de ajonjolí (sésamo) se le pone antes de añadirle la coliflor.