viernes, 21 de noviembre de 2008

Escabeche de hueveras de pescado (HUevas)





Ingredientes:

1 kilo de hueveras de pescado
½ taza de harina
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
2 cebollas grandes, picadas a la pluma
1 ají amarillo sin semillas, cortado en rajas delgadas
3 cucharadas de aceite de su elección
3 cucharadas de vinagre de vino
½ cucharadita de orégano molido
½ taza de agua
1 cucharadita colmada de harina
Sal y pimienta al gusto

10 aceitunas negras
2 huevos duros
1 trozo de queso fresco, cortado en bastones.

Preparación:

Separar las hueveras cortando la parte que las une.
En un plato poner la harina y mezclarla con la pimienta y la sal.
Poner una sartén con aceite al fuego, y cuando esté caliente freír las hueveras previamente enharinas en la mezcla. Dejar freír hasta que estén doradas. Retirar he ir poniéndolas en sobre toallas de papel hasta terminar. Acomodarlas en una fuente y reservar.


Volver a poner la sartén al fuego con aceite y freí la cebolla, cuando este transparente agregar al cebolla y el ají, revolver y dejar freír, condimentar con orégano, sal y pimienta. En una taza de agua, diluir la harina, agregarle el vinagre y vaciarlo en la sartén, revolver y dejar freír por dos minutos, Comprobar la sal y vaciar sobre las hueveras.


Adornar con las aceitunas, huevos duros cortados en 6 y el queso.

6 comentarios:

Marta dijo...

Hola Oscar, éste plato te ha quedado extraordinario!!nunca había escuchado hablar de las hueveras de pescado, supongo que aqui en España se conocen por otro nombre, pero con la pinta tan exquisita que tiene y el buen gusto con que lo has presentado me pica la curiosidad de hacerlas, un saludo !!

oscardelri dijo...

Hola martuki, las hueveras son las bolsas llenas de huevecillos que tienen los peces hembra, en Argentina las llaman huevas,creo que es España también.
Un beso.

Norma dijo...

pues oscar este plato es el preferido de mi padre el muere por las hueveras son deliciosas y en escabeche sensacional la copio para hacerla aqui en miami me encantara probarla despues de tanto tiempo no me acordaba de las hueveras y me has dado en lo mejor el escabeche
saluditos

oscardelri dijo...

Me alegra que te gusten Norma, a mi me gustan todas, sin importar el tipo de pescado del que provengan, aunque mis preferidas son las de la cojinova.

Saludos,

Cocinando entre Olivos dijo...

Curiosa receta Oscar. Me han dado ganas de probarla...

oscardelri dijo...

Gracias por tu visita ana maría, si la preparas no te va a defraudar.
Saludos...