martes, 4 de noviembre de 2008

Trigo Atamalado



Trigo Atamalado

Ingredientes:


½ kilo de trigo pelado
½ kilo de carne de cerdo
1 Cebolla mediana, picada en brunoise
4 dientes de ajos molidos (majados)
½ cucharadita de comino molido
2 ají panca o de color molidos (de no tener a mano usar 2 cucharadas de Pimentón)
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:
Espulgar el trigo de impurezas (piedritas) y si es posible ponerlo a remojar desde la noche anterior.

Retirar toda la grasa al cerdo y cortarla en trozos pequeños, la carne cortarla en trozos de 2x2 cm.

Poner la olla en que se vaya a preparar al fuego con un dedo de agua y los trozos de grasa. Dejar que se consuma el agua para que empiece a freírse hasta que estén dorados. Agregarle los trozos de carne, mezclar y dejar que también doren.
Retirar la carne y en la grasa que soltó, freír la cebolla hasta que este transparente.
Añadirle los ajos, mezclar y dejar freír unos minutos. Agregar el comino molido y el ají molido. Salpimentar y añadirle el trigo remojado. Ponerle agua hasta que sobrepase un dedo (si es hirviendo mejor). Mezclar y dejar cociendo a fuego bajo con la olla tapada. De ser necesario añadir más agua hasta que el trigo esté bien cocido. Al final, diluir en una taza, con dos dedos de agua, 1 cucharadita de harina de trigo y añadírsela al trigo, mezclar y dejar que vuelva a hervir para que se cocine la harina. Comprobar la sal y servir.

2 comentarios:

Norma dijo...

que bueno se ve este trigo atamalado
exquisito
saludos

capisi dijo...

Me he permitido el lujo de concederte un premio bloguero a la amistad en la red. Si te gusta lo recoges. un beso grande