viernes, 25 de diciembre de 2009

Cake de higos secos y uvas pasas





Ingredientes:

1 kilo de harina leudante
½ kilo de margarina
½ kilo de azúcar
6 Huevos
1 ½ taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 kilo de higos secos
½ kilo de uvas pasas
2 onzas de ron rubio

Preparación:

Poner a remojar los higos en agua durante 2 horas, removerlos bien y escurrir el agua. Añadirle el ron, mezclar bien y dejar reposar, tapado, hasta el día siguiente.
Cortarle a los higos la punta por donde se adhiere a la rama y cortarlos por la mitad a lo largo y luego picarlo, de modo que quede 6 u 8 partes. Reservar.

Encender el Horno y graduarlo a 180ºC – 350ºF

Poner en la licuadora/batidora los huevos, luego el azúcar y la leche, y batir hasta que el azúcar este disuelto. Sin dejar de batir, agregarle la margarina derretida y la esencia de vainilla.

Vaciar la mezcla en un bol grande y añadirle, poco a poco, la harina tamizada, mezclando bien con un batidor de alambre. (Debe de quedar la mezcla espesa para que las frutas secas no se vayan al fondo)

Agregarle los higos y las uvas pasas y con una cuchara grande de madera o metal mezclar bien.

Repartir la mezcla en los moldes que crean convenientes, pueden ser dos de 25 cms. o varios más pequeños

Hornear durante 1 hora y comprobar con una pajilla que este seco por dentro.
Optativo:
Bañar con un glase de clara de huev0 y azúcar glass.

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